施設と設備

豊かな自然環境と園庭
隣接したあかね神社等、周囲には豊かな自然が息づいています。
8,000平方メートルもの広大な土地に広々とした園庭が確保されており、
春は桜の花が咲き、秋には紅葉が美しくなります。園庭には小さな畑を設けており、
子ども達がトマトやナス、サツマイモ等を育てて観察日記を書いています。
本館(保育室)
木のぬくもりがいっぱいの保育室。
全保育室にエアコン・空気清浄機・床暖房を設置しています。
■友遊館
雨の日も遊べる室内遊具が充実。
ボーネルンド社の遊具をはじめ、子ども達の大好きな遊具が沢山あります。
■南館
1階には英語教育専用の部屋と、沢山の絵本や図鑑が充実した図書室。
また滑り台などの室内遊具やジオラマルームもあり、 子ども達がゆったりとすごせる空間になっています。
2階は全園児が一度に集まれる広々としたホールがあります。
■西館
多目的に利用できます。
■めばえ (保育室)
2012年完成。光が差し込む明るい園舎です。
■通園バス
長岡京市、向日市、京都市、大山崎町、島本町、高槻市等、お家の近くまで送迎しています。
バス送迎時刻の接近を保護者様へ通知するスマホアプリを導入しています。
■安心して通っていただくために
セキュリティ会社に依頼し、各出入り口の防犯管理と夜間警備をしております。
園や地域からの緊急連絡を配信する「一斉メール」も導入しております。
■googleストリートビューで園内の様子をご覧いただけます